jueves, 29 de julio de 2010

Recetas

Si alguien quiere recetas de estas y otras tartas, tiramisú, bizcochos, galletas, magdalenas, etc. ivipe45@hotmail.com.

 Hojaldre:


Es complicado  trabajar hojaldre, pero sólo hay que pillarle el truco.


Ingredientes:
Harina de fuerza 700g
Harina floja 300g
Mantequilla 900g
Aguna 5-6dl
Sal 25g
vinagre c/s


Primero amasamos toda la harina con el agua, un chorro de vinagre, sal y 100g de mantequilla en este orden.
Una vez hecha esta masa homogénea, formamos una bola y la dejamos reposar 5 minutos, hacemos un corte en forma de cruz y estiramos las puntas abriendo la bola de masa, introducimos la mantequilla y la cubrimos con la masa. Estiramos la masa con la mantequilla en el centro y la plegamos en tres capas, dejamos reposa en frio de 15 minutos a 2 horas, repetimos ente paso 5 veces y alfinal estiramos fino y horneamos.

Para que el hojaldre salga bien tenemos que tener en cuenta como esta masa forma láminas. Al hacer capas de masa y mantequilla mientras estiramos la masa provocamos que el vapor de la masa líquida choque con las capas de mantequilla en el calor del horno, esto las empuja haciendo que la masa suba y forme los huecos del hojaldre.
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Pan común:
1k de harina de media fuerza, (podemos mezclar harina común y harina de fuerza a partes iguales).
600g de agua.
20g de sal.
40g de levadura prensada, (podemos usar levadura seca, cantidad según instrucciones del fabricante)

Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes menos la levadura en mezcladora, reservamos 50 gramos de agua y la levadura que añadiremos poco a poco según se forme la masa, amasar hasta obtener una pasta homogénea o la masa llegue a 28 grados, después dejar reposar 5 minutos y formar.
Si no tenemos mezcladora, hacemos un volcán con la harina, añadimos el agua reservando 50 gramos, añadimos la sal y mezclamos poco a poco, antes de deshacer el volcán por completo para amasar añadimos la levadura y el resto del agua.
Fermentamos la masa durante 6 horas o hasta doblar su tamaño, por último hornear a 180º 20-25 minutos.
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Una receta de tarta de queso que se sirve en restaurantes de servicio exclusivo:

1K de requesón.
100g de harina.
300g azúcar.
14 huevos.
1L de nata.
Pizca de sal
Zumo de un limón.


Elaboración:
Mezclamos el queso con azúcar, huevo, sal, zumo de limón y la mitad del huevo, emulsionamos todo con batidora y poco a poco añadimos el resto de los huevos y la nata.
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Esta es una recetas de galletas que llegaron a costar 250 euros en un postre: 

2 tazas de mantequilla
4 tazas de harina
2 cucharadas de bicarbonato sódico
2 tazas de azúcar
5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego la cuela hasta convertirla en polvo)
24 gramos de chispas de chocolate
2 tazas de azúcar glass
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate rallada
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla
3 tazas de nueces trituradas (al gusto)






 Trufa, con bizcocho de chocolate o clásico, rellena de crema de chocolate y con trufa y virutas de chocolate.
¡está de muerte!


Tarta de nata y almendra rellena de crema.











Fresas y nata, rellena de crema.

Es clásica pero apetece muchisimo.
Las tartas de frutas de cualquier tipo son un clásico.







Tres chocolates, con base de brownie, mousse de chocolate y un baño de chocolate glaseado.

Puedes introducir chocolate blanco en el brownie o en la mousse.

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